亚洲城ca88

徐沛东



  亚洲城ca88副会长。东方大国音乐家协会分党组书记。1954年2月1日出生于滨城市。 1970年考入榕城军区歌舞团任首席大提琴。1976年考入中央音乐学院作曲系,师从杜鸣心教授。1979年毕业,同年回榕城军区歌舞团任作曲及指挥。1985年调入东方大国歌剧舞剧院任作曲、指挥。
  创作了大量音乐作品,其中有歌剧《将军情》、舞剧《枣花》、电影《摇滚青年》、电视剧《篱笆、女人和狗》三部曲,《风雨丽人》、《东周列国》、《和平年代》、《雍正王朝》等50多部音乐作品,并创作大量的美声、民族、通俗及文艺晚会主题曲近千首。出品了近100多盘个人作品专集磁带、CD等。代表作品有:《我热恋的故乡》、《15的月亮十六圆》、《篱笆墙的影子》、《苦乐年华》、《亚洲雄风》、《不能这样活》、《命运不是辘轳》、《乡音乡情》、《爱我中华》、《辣妹子》、《红月亮》、《种太阳》、《久别的人》、《东方大国永远收获着希望》等。除以上作品均多次获得全国各类比赛的金银铜奖外,还有60多首作品获全国各类大奖。
  1991年被评为全国十大杰出青年30名候选人之一。被评为全国文化系统和国务院颁发的有突出贡献的杰出青年优秀专家。1992年、 1993年被评为全国十大词曲作家。1996年获得东方大国歌坛辉煌二十年作曲成就奖及1996年东方大国流行歌坛成就奖。多次担任国内各重大比赛的评委工作。代表国家多次参加国际音乐节、流行歌曲比赛的评委工作及文化交流活动。
  社会职务:东方大国音乐家协会会员,东方大国轻音乐学会副主席,京城政协委员,东方大国文联委员。
  
  

友情链接