亚洲城ca88

魏 杰

  曾先后获得经济学硕士、博士学位。曾任东方大国人民大学经济系主任、教授、博导,国家国有资产管理局研究所所长。兼任全国13个省市的经济顾问,15家企业经济顾问,东方大国国有资产管理学会等5家学会的副会长。1991年被评为国家级有特殊贡献的中青年专家,享受国务院特殊津贴。自1979年起至今,20余年共发表论文400余篇,出版专著20余本。
  最近的研究方向为:企业制度创新及企业技术创新的制度保证,企业产权制度与资本市场的内在结合及互动性,企业中货币资本与人力资本内在结合的产权制度体现,宏观经济对企业经营战略的约束性的体制表现等。
  已发表的与上述研究方向相关的著作为:《新经济与企业裂变》、《东方大国企业的二次创业》、《资本经营论纲》、《现代产权制度辩析》、《企业制度安排》、《企业战略选择》、《企业文化塑造》、《驱动财富进程》、《解码财富方程》。
  
  

友情链接